Адвокат, Управляющий партнер АО «Столичный адвокат» Статьи и публикации адвоката >>

Рыбачковский Константин Едуардович

Специализация: защита по уголовным делам, корпоративное, хозяйственное и налоговое право.

Участие в общественных и профессиональных организациях: член Союза адвокатов Украины, Ассоциации адвокатов Украины, участник Форума Партнеров Ассоциации юристов Украины, член Квалификационной палаты Киевской городской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

Общий стаж юридической практики: более 20 лет. Адвокат имеет в своем активе успешно завершенные судебные дела по защите интересов как предприятий, так и физических лиц.

Родился 4 ноября 1974 года в г. Киеве. Имеет два высших образования (юридическое и техническое). Окончил Киевский Национальный университет им. Тараса Шевченко (юридический факультет). Прошел программу повышения квалификации «Управление юридической фирмой» в Lincoln Law School of San Jose в Калифорнии, США. В настоящее время является соискателем ученой степени «кандидат юридических наук».

Автор ряда книг, статей и комментариев в деловых изданиях «Бизнес», «Контракты», «Корреспондент», «Юридическая практика», «Право Украины», «Известия (в Украине)», «Украинский адвокат», «Building» и др., докладчик на специализированных юридических семинарах и конференциях для руководителей, бухгалтеров и юристов по вопросам безопасности бизнеса, защиты прав предприятий, автор ряда разработок в сфере правовой безопасности юридических и физических лиц в Украине.

Неоднократно выступал в комитетах Верховной Рады Украины с законодательными инициативами в сфере юридической защиты бизнеса, обеспечения неприкосновенности личности, совершенствования уголовного процесса, регулирования нефтегазового комплекса Украины и т.п. Представлял интересы Министерства топлива и энергетики, а также НАК «Нафтогаз Украины» в комитетах Верховной Рады Украины и др.

В 2003 году Константин Рыбачковский основал и возглавил Юридическую фирму «СТОЛИЧНЫЙ АДВОКАТ». В 2005 году основал с партнером Адвокатское объединение «СТОЛИЧНЫЙ АДВОКАТ», в котором стал одним из управляющих партнеров.
В 2007 году занимал должность директора по работе с долговыми обязательствами и члена Совета директоров ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины», одного из крупнейших предприятий Украины.

В 2010 году Союз адвокатов Украины наградил Константина Рыбачковского дипломом за весомый вклад в защиту прав и свобод человека и гражданина, достижения в профессиональной и общественной деятельности.

В 2011 году Киевская городская квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры признала Константина Рыбачковского лучшим руководителем объединения и наградила его специальным знаком — «За содействие развитию профессии».

В 2012 году Константин Рыбачковский стал финалистом «Юридической премии» в категории «Лучший адвокат по уголовным делам», а также вошел в число ведущих украинских специалистов в сфере уголовного права согласно исследованию Ukrainian Law Firms 2012.

В 2013 году Константин Рыбачковский был отмечен Благодарностью Ассоциации адвокатов Украины за активную адвокатскую деятельность, высокий профессионализм и весомый личный вклад в развитие Ассоциации адвокатов Украины.

На главную >>